Пшенная запеканка по-украински

Пшенная запеканка по-украински

350 г пшена, 1 кг свежих грибов, 100 г копченого бекона, 1,5-2 луковицы, мята, сливочное масло или сало, соль.

Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать. Бекон нарезать кубиками. Грибы обжарить с беконом на масле или сале около 2 мин. Добавить нарезанный лук, перемешать и жарить еще 1-1,5 мин.

Пшено тщательно вымыть, всыпать в кипящую воду. Варить около 45 мин, помешивая, затем добавить смесь грибов с беконом, посолить по вкусу, перемешать.

Получившуюся смесь выложить в форму. Запекать в духовке, разогретой до 180° С, в течение 45 мин — 1 ч. Готовая запеканка должна быть сухой и хрустящей.

Готовое блюдо посыпать измельченной мятой.