Пряники “Забава”

Для теста: 5-6 стаканов муки, 150 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или жирного кефира, 2 яичных желтка, 100 г изюма, 1 ст. ложка какао, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды.

Для глазури: 2 яичных белка, 5 ст. ложек сахарной пудры, 2 ст. ложки кокосовой стружки.

Соду смешать со сметаной или кефиром. Желтки растереть с сахаром, добавить едва теплый растопленный маргарин, соду со сметаной, распаренный изюм, корицу и какао, перемешать и ввести муку. Вымесить гладкое тесто, сформовать из него колбаски толщиной 2-3 см, нарезать их одинаковыми кусочками.

Противень смазать маслом, выложить на него заготовки. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 мин.

Приготовить глазурь: белки взбить с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать.

Горячие пряники покрыть глазурью и остудить.