Пряники с корицей

Для теста: 500 г муки, 250 г меда, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 ч. ложка корицы, 4 ст. ложки разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г измельченного миндаля, 4 ст. ложки лимонных и апельсиновых цукатов.

Для глазури: молоко, сахар.

Мед соединить с сахаром, маслом и водой, растопить, помешивая, на слабом огне и остудить.

Муку просеять, добавить корицу, разрыхлитель, яйцо, миндаль, цукаты и медовую смесь. Вымесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 см и с помощью выемок вырезать пряники.

Выложить их на противень, смочить молоком, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 190° С в течение 10-15 мин.