Пряники мягкие медовые

Пряники мягкие медовые

0,5 кг пшеничной муки. 400 г меда, 100 г сахара, 100 г масла, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки смеси молотых пряностей (корицы, гвоздики, кардамона), 1 ч. ложка гашенной уксусом соды.

На слабом огне довести мед до кипения и кипятить, помешивая, пока он не потемнеет, затем охладить. Муку смешать с содой. Желтки растереть с сахаром, добавить пряности, мед, размягченное масло, сметану, муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана. Ровным слоем выложить на смазанный противень и выпекать на слабом огне 35-40 мин. Готовый пряник выложить на блюдо, дать остыть и разрезать на кусочки.