Пряничный домик

600 г ржаной муки, 400 г пшеничной муки, 400 г сахара, 200 г меда, 6 яиц, 1 стакан сметаны, 150 г маргарина, 350 г сахарной пудры, 2 ст. ложки корицы, 1 ч. ложка лимонного сока, уксус.

Мед смешать с сахаром и растопить, помешивая, на слабом огне. От трех яиц отделить белки. Оставшиеся яйца и желтки добавить к меду.

Смешать ржаную и пшеничную муку, соединить с медовой массой, добавить соду, погашенную уксусом, сметану, растопленный маргарин и корицу. Тщательно вымесить тесто.

Приготовить «клей» и «снег»: белки взбить в крутую пену с сахарной пудрой и лимонным соком.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Из бумаги вырезать по две детали домика (10 х 18 см—фронтальная часть с окошками и дверью; 10×8 см—торцевая часть плюс треугольник высотой 4 см; 18-10 см —крыша). По этим деталям вырезать детали из теста. Смазать смесью меда с водой (1:1) и выпечь в духовке на среднем огне до готовности.

Края готовых охлажденных деталей обрезать, промазать «клеем», соединить и подержать, чтобы они склеились. Установить домик на блюде, смазать остатками белковой массы, на окошках и крыше сформовать «сугробы». Можно посыпать цветными украшениями для торта.