Пряная баранина в сухарях на гриле

1,5 кг баранины, 1 стакан белого вина, 2 моркови, 1 луковица, 2~3 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 30 г зелени петрушки, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 стакан панировочных суха- рей, 1 л воды, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, удалить из него кости и сухожилия, нарезать крупными кусками. Морковь очистить, вымыть, нарезать толстыми кружочками. Луковицу очистить, вымыть и воткнуть в нее гвоздику. Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам.

Баранину положить в глубокую кастрюлю вместе с морковью, луком, чесноком, залить холодной кипяченой водой, добавить вино, посолить, поперчить, положить вымытую и обсушенную зелень петрушки. Поставить на сильный огонь, дать вскипеть, убавить огонь до слабого и варить в течение 1,5 ч. Готовое мясо вынуть и обсушить.

Яйцо взбить с 3 ст. ложками растительного масла, горчицей, солью и перцем. Каждый кусок мяса сначала обмакнуть в яичную смесь, потом обвалять в панировочных сухарях и хорошо подрумянить со всех сторон в сковороде с оставшимся разогретым маслом. (По желанию мясо можно обжарить в гриле.) Выложить на подогретое блюдо и сразу же подать к столу.