Главная > Технология садоводства > ПРИДЕРЖИВАЯСЬ ПРИНЦИПА ЧЕРЕДОВАНИЯ КУЛЬТУР, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ И О ТОМ, ЧТО РАЗНЫЕ ОВОЩИ ПО-РАЗНОМУ РЕАГИРУЮТ НА НАВОЗ И МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

ПРИДЕРЖИВАЯСЬ ПРИНЦИПА ЧЕРЕДОВАНИЯ КУЛЬТУР, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ И О ТОМ, ЧТО РАЗНЫЕ ОВОЩИ ПО-РАЗНОМУ РЕАГИРУЮТ НА НАВОЗ И МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

ПРИДЕРЖИВАЯСЬ ПРИНЦИПА ЧЕРЕДОВАНИЯ КУЛЬТУР, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ И О ТОМ, ЧТО РАЗНЫЕ ОВОЩИ ПО-РАЗНОМУ РЕАГИРУЮТ НА НАВОЗ И МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

Навоз нужно вносить правильно. Есть овощи, предпочитающие свежий навоз:

  • цветная капуста,
  • брокколи,
  • капуста белокочанная,
  • капуста брюссельская,
  • порей,
  • сельдерей черешковый,
  • огурцы,
  • тыква,
  • дыня,
  • свекла листовая,
  • ревень,
  • спаржа,
  • кукуруза.

Другие же культуры лучше высаживать на участках, куда свежий навоз не вносился. Исходя из этого, делим огород надвое, на одну половину вносим навоз, на второй проводим известкование. Если в севооборот включена и клубника (что очень рекомендуется), делим огород на три части.

А также

Комментарии закрыты.