Праздничный рулет

700 г говядины, 2 куриных филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 200 г свежих грибов, сыр, сливочное масло, зелень, панировочные сухари, черный или красный молотый перец, соль.

Мясо одним куском вымыть, обсушить, надрезать пополам так, чтобы кусок открылся, как книжка. Отбить. Куриное филе вымыть, обсушить, отбить.

Говядину разложить на доске, посолить. Сверху положить курицу, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху разложить тонкие ломтики сыра. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать, обжарить вместе с луком. Получившуюся смесь выложить на сыр.

Сформовать рулет, обвязать его ниткой. Посолить и поперчить. Обмазать взбитым яйцом, посыпать смесью панировочных сухарей и измельченной зелени.

Па лист фольги положить кусочки сливочного масла, сверху—рулет. Тщательно завернуть. Выложить заготовку на противень и запечь в духовке до готовности — около 1,2 ч.