Постный суп по-кубански

0,5 кочана белокочанной капусты, 1 свекла, 1 луковица, 1 морковь, 5 клубней картофеля, 1 стручок сладкого перца, 5 сухих грибов, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, зелень петрушки, растительное масло, соль.

Лук мелко нарезать. Свеклу и морковь очистить и натереть па крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Лук обжарить в растительном масле, добавить свеклу, морковь, картофель и томатную пасту, влить немного воды. Накрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне в течение получаса.

Из грибов сварить бульон, положить в него тушеные овощи, добавить капусту и перец. Варить еще 5 мин. Посолить по вкусу, положить аджику, толченый чеснок и измельченную зелень. Довести до кипения и снять с огня.