Пончики с джемом
Чтобы приготовить пончики с джемом, требуются продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 500 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 50 г, яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст. л., дрожжи сухие — 10 г
Для начинки:
ягодный джем
Для обжаривания:
масло растительное
Приготовление:
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар и немного муки. Выждать 15 минут, пока опара вспенится, добавить яйцо и масло комнатной температуры, подмешать муку. Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать обе. На один пласт выложить джем, накрыть вторым пластом и стаканом вырезать кружочки, хорошо соединить края. Получившиеся пончики оставить для расстойки и жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон. По желанию посыпать сахарной пудрой.