Пончики в медовом сиропе (Тунис)

Для теста: 2,5 стакана муки, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки апельсинового сока, тертая цедра одного апельсина, 450 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка меда, сок одного лимона.

Для фритюра: 500 г растительного масла.

Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и 50 г сахара взбить до получения однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, добавляя понемногу в яичную массу, замесить очень мягкое пластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 30 мин.

Приготовить сироп: проварить сахар в 1,5 стакана воды, добавить лимонный сок.

Когда сахар полностью растворится, прокипятить смесь на сильном огне в течение 5 мин. После этого добавить жидкий мед, перемешать, убавить огонь до слабого и варить еще приблизительно 5 мин. Затем снять с огня и поставить в теплое место.

Растительное масло разогреть. Из теста сформовать шарики, приплюснуть их ладонью, черенком ложки сделать посередине отверстие. Опускать пончики в горячее масло и обжаривать со всех сторон. Поджаренные изделия выложить на пергамент или сито и слегка обсушить.

После этого обмакнуть пончики в сироп и сразу же подавать на стол.