Пончики московские

Пончики московские

Для теста: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соды, корица (порошок), сахарная пудра.

Для фритюра: растительное масло.

В муку всыпать соду и молотую корицу, перемешать, просеять. Яйцо, сахар и сливочное масло тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и специальной выемкой или стаканом вырезать кружки. Выемкой меньшего диаметра вырезать из кружков сердцевины, чтобы получились колечки. Вырезанные кусочки снова раскатать и сформовать из них пончики. Разогреть растительное масло и обжарить в нем изделия со всех сторон.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.