Помидоры с грибами по-домашнему

Помидоры с грибами по-домашнему

8 крупных помидоров, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового), 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

У промытых и обсушенных помидоров срезать верхушку и выбрать сердцевину. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук и, когда он зарумянится, добавить в сковороду измельченные грибы, мякоть помидоров, поперчить. посолить и тушить до готовности грибов. Перед окончанием тушения смесь приправить растертым с солью чесноком.

Подготовленные помидоры заполнить фаршем, прикрыть срезанными верхушками и уложить на смазанный маслом противень. Сверху сбрызнуть помидоры растительным маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовые помидоры украсить зеленью петрушки.

По желанию в фарш можно добавить 3-4 ст. ложки вареного рассыпчатого риса. При этом нужно соответственно уменьшить количество лука.