8 средних помидоров, 1 луковица, 50 г растительного масла, 2 дольки чеснока, 200 г свежих грибов, 25 г толченых сухарей, зелень, черный молотый перец, соль.
Розовые твердые помидоры вымыть, разрезать пополам. Половинки отжать, чтобы удалить сок и семена. Сок не выливать.
Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать. Чеснок размять. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, немного сока от помидоров, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока сок не загустеет.
Половинки помидоров заполнить получившейся массой, выложить в смазанные маслом горшочки, пересыпая сухарями. Полить растительным маслом. Запекать в горячей духовке в течение 10-15 мин.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.