Помидоры, фаршированные ветчиной и шпинатом

Помидоры, фаршированные ветчиной и шпинатом

Ингредиенты

  • Помидоры – 8–10 шт.

Для фарша

  • Ветчина – 100 г,
  • шпинат – 100 г,
  • орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки,
  • чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • орех мускатный, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.

Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в масле до золотистого цвета.

Затем добавляют рубленый шпинат, мелко нарезанную ветчину, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец.

Все перемешивают и слегка охлаждают.

Помидоры наполняют фаршем, кладут на блюдо и посыпают измельченными грецкими орехами.