Помидоры, фаршированные шампиньонами и бужениной

Помидоры, фаршированные шампиньонами и бужениной

Ингредиенты

  • Помидоры – 8–10 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Шампиньоны маринованные – 300 г,
  • буженина – 200 г,
  • майонез – 80 г,
  • сыр – 50 г,
  • картофель вареный – 2 шт.,
  • огурцы маринованные – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Вареный картофель, буженину, грибы, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками, оставив немного буженины и грибов для украшения.

Массу сбрызгивают соком лимона, добавляют измельченные грецкие орехи, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают. У помидоров срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют мякоть и начиняют приготовленным фаршем.

Фаршированные помидоры посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают тонкими полосками буженины, шляпками грибов и поливают майонезом.