Помидоры,фаршированные опятами

Помидоры,фаршированные опятами

Ингредиенты

  • Помидоры – 8–10 шт.,
  • сметана – 3 ст. ложки.

Для фарша

  • Опята маринованные – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо вареное – 1 шт.,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.

Лук очищают, мелко нарезают и вместе с мякотью помидоров пассеруют в сливочном масле.

Грибы мелко нарезают, добавляют спассерованный лук, измельченное яйцо, рубленую зелень петрушки, солят, перчат и перемешивают.

Помидоры наполняют фаршем, поливают сметаной и подают к столу.