Помидоры, фаршированные мясом и овощами

Помидоры, фаршированные мясом и овощами

Ингредиенты

  • Помидоры – 6–8 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • листья салата – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Мясо вареное – 300 г,
  • масло кукурузное – 100 г,
  • картофель – 5 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • уксус 3%-ный – 2 ст. ложки,
  • каперсы – 2 ч. ложки,
  • порошок горчицы – 0,5 ч. ложки,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

У помидоров срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть.

Мясо нарезают небольшими кубиками. Картофель отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Продукты смешивают, добавляют мякоть помидоров, солят, перчат и перемешивают.

Яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Очищенный лук и 0,5 пучка зелени мелко рубят и смешивают с желтками.

Добавляют горчицу, соль, каперсы и тщательно перемешивают, заправляют маслом и уксусом. Полученным соусом заправляют мясо и картофель.

Помидоры начиняют приготовленным фаршем, кладут их на листья салата, поливают майонезом и украшают мелко нарубленными белками яиц и веточками оставшейся зелени.