Помидоры, фаршированные грибами

1 кг помидоров, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г томатной пасты, 100 г панировочных сухарей, 100 г сыра, 2-3 дольки чеснока, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Помидоры вымыть и обсушить. Срезать верхушку, слегка отжать, вырезать сердцевину.

Приготовить фарш. Для этого грибы очистить, измельчить и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить сердцевину помидоров, томатную пасту, немного воды, половину указанной нормы сухарей, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Варить на слабом огне, пока смесь не загустеет.

Готовый фарш слегка остудить, начинить им помидоры, посыпать смесью тертого сыра и сухарей, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или консервированные шампиньоны.