Ингредиенты
- Помидоры – 8–10 шт.,
- сметана – 3 ст. ложки.
Для фарша
- Рис вареный – 100 г,
- грибы маринованные – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- паприка молотая – 1 ч. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
Лук очищают, мелко нарезают, пассеруют в сливочном масле.
Смешивают его с рисом, добавляют нарезанные ломтиками грибы, рубленую зелень петрушки, паприку, соль, перец и перемешивают.
Помидоры наполняют фаршем, поливают сметаной и подают к столу.