Пирожные с карамельным кремом

Пирожные с карамельным кремом

5 яиц, 50 г сахара, 90 г пшеничной муки, 240 г взбитых сливок.

Для крема: 80-90 г ванильного сахара, 80 мл воды, 1,5 стакана молока, 2 яичных желтка, 80-100 г взбитых сливок.

Яйца смешать с сахаром, поставить на небольшой огонь и продолжать взбивать до образования густой пены. Всыпать муку. Перемешать. Готовую массу выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в духовку.

Выпекать примерно 15 мин при 150° С до образования золотистой корочки. Вынуть корж и, немного охладив, вырезать кружки диаметром 4 см. Соединить попарно, смазав взбитыми сливками. Выложить на блюдо и покрыть карамельным кремом.

Для того, чтобы приготовить крем, сахар положить в кастрюлю держать на слабом огне, пока он не приобретет коричневый оттенок. Затем осторожно влить воду и молоко, довести до кипения. Прибавить желтки и взбивать на пару (водяной бане). Охладить и смешать со взбитыми сливками.