Пирожные ореховые в шоколадной глазури

150 г ядер грецких орехов, 150 г сахара, 1 яичный белок, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка лимонного сока.

Для крема: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана крепкого кофе, ванилин.

Для глазури: 0,5 стакана сахара, 150мл воды, 1 ст. ложка какао, 50 г сливочного масла.

Для посыпки: рубленые орехи.

Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком. Растирать массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Из приготовленной массы сформовать шарики размером с небольшое яблоко. С одного бока в шарах сделать углубление. Положить пирожные на лист, покрытый бумагой, и подсушивать в духовке на самом маленьком огне.

Готовые пирожные остудить. Заполнить углубление кремом. Залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами.

Для крема растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя кофе, добавить ванилин, взбивать до полного растворения сахара.

Для глазури из сахара и воды сварить сироп. Масло растереть с какао, постепенно влить тонкой струйкой сироп. Глазурь использовать сразу, пока она не застыла.