Пирожные «Картошка»

Пирожные «Картошка»

250-300 г готового бисквита, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки какао-порошка.

Для масляного крема: 150 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахара.

Бисквит раскрошить (можно пропустить через мясорубку), добавить готовый крем (часть крема оставить для украшения), сахарную пудру, влить коньяк или ром. Все перемешать. Готовую массу разделить на 10 частей, придать им форму продолговатых картофельных клубней. Каждую обмакнуть в какао-порошок. Сверху украсить «ростками» из масляного крема. Разложить на доске и выставить на холод на 20-30 мин.

Для приготовления крема нужно масло растереть с сахаром и взбить.