Пирожки жареные со шпинатом, луком-пореем и сыром фета

Пирожки жареные со шпинатом, луком-пореем и сыром фета

Пирожки со шпинатом, луком-пореем и сыром фета

Чтобы приготовить пирожки со шпинатом, луком-пореем и сыром фета, требуются продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 700 г, молоко — 400 мл, масло сливочное — 100 г, яйцо — 1 шт., дрожжи сухие — 7 г (или 20 г свежих), сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки:

шпинат свежий или замороженный — 1 кг, лук-порей — 1 стебель (белая часть), укроп свежий — 3–4 ст. л., лук зеленый — 3–4 шт., чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 75 мл, рис круглозерный — 100 г, бульон овощной — 150 мл, сыр фета — 150–200 г, специи — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Шпинат крупно нарезать и размять руками. Рис проварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Фету натереть на терке. В сотейнике протушить с оливковым маслом лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами, тертый чеснок и мелко нарезанный зеленый лук до мягкости, добавить шпинат.

Тушить, постоянно помешивая, 3–4 минуты, добавить рис и бульон, убавить огонь и тушить на медленном огне до готовности риса и полного выпаривания жидкости. За несколько минут до готовности добавить специи и укроп, остудить и добавить фету.

В 50 мл теплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. В оставшееся молоко добавить взбитое яйцо, остальной сахар, соль, третью часть муки и хорошо перемешать. Влить подошедшие дрожжи и, поочередно добавляя масло и оставшуюся муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Накрыть тесто полотняной салфеткой и поставить в теплое место. Подошедшее тесто обмять и дать подойти еще раз, разделить на равные небольшие части и раскатать кружочки. Положить начинку, соединить края и слегка прижать. Жарить в хорошо разогретом масле, выкладывая швом вниз, с обеих сторон.