Пирожки с зеленью по-узбекски

Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.

Для начинки: 1 кг зелени, 100 г зеленого лука, 2-3луковицы, 2 яйца, топленое масло, красный молотый перец (паприка), соль.

Для фритюра: растительное масло.

Из просеянной муки, воды и соли замесить пресное тесто, разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в круглые лепешки.

Приготовить начинку: зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Зеленый и репчатый лук измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить. Зелень и лук соединить, посолить, поперчить, потушить в топленом масле, охладить и смешать с яйцами.

На каждую лепешку положить начинку, сложить тесто пополам (должны получиться пирожки в форме полумесяца), соединить края. В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки со всех сторон.