Пирожки с вишней и шелковицей

Пирожки с вишней и шелковицей

Пирожки с вишней и шелковицей

Чтобы приготовить пирожки с вишней и шелковицей, требуются продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 800 г, молоко или сыворотка — 300 мл, масло сливочное — 150 г, сахар — 100 г, дрожжи сухие — 12 г, яйца — 2 шт., ванильный сахар — 1 пакетик, соль — ½ ч. л.

Для начинки:

вишня, шелковица, сахар

Для смазывания:

молоко

Приготовление:

Дрожжи залить теплым молоком или сывороткой. В просеянную муку добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйца, дрожжи с молоком и замесить тесто. В конце влить растопленное масло. Тесто накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час, оно должно подняться 3 раза. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки.

На каждый выложить вишню с шелковицей и посыпать 1 ч. л. сахара. Сформовать пирожки, выложить их на смазанный маслом противень, смазать молоком и поставить в теплое место для расстойки. Выпекать 20–25 минут при температуре 200 °C.