Пирожки с виноградом и медом открытые

Пирожки с виноградом и медом открытые

Пирожки с виноградом и медом открытые

Чтобы приготовить пирожки с виноградом и медом открытые, требуются продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 300 г, дрожжи сухие — 11 г, сметана — 100 г, молоко — 60 мл, яйца (желток) — 2 шт., масло растительное — 30 мл, сахар — 40 г, соль — по вкусу

Для начинки:

белый виноград без косточек — 200 г, мед — 30 мл, белое вино — 20 мл, сок лимонный — 15 мл, крахмал — 5 г

Приготовление:

Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить его в теплом месте, чтобы поднялось. Готовое тесто разделить на 12 частей, раскатать кружочки и, чуть завернув края, выложить на застеленный пергаментом противень.

Виноград смешать с медом, вином, лимонным соком и крахмалом, довести до кипения, остудить и выложить на тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 150 °C, 15–20 минут.