Пирожки с субпродуктами по-казахски

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 900г легкого,
  • 300г сердца,
  • 400 г печени,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Для фритюра:

  • растительное масло.

Соединить муку, сливочное масло, яйца, сахар, соль по вкусу и вымесить некрутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки.

Приготовить начинку. Для этого все субпродукты отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Репчатый лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, добавить к субпродуктам, поперчить, долить немного воды или бульона и проварить в течение 3-5 мин, непрерывно помешивая.

Остудить. Начинку выложить на тесто, сложить кружки пополам и закрепить края (должен получиться полумесяц).

Подготовленные пирожки обжарить в горячем масле.