Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 70 г сливочного масла,
  • 250 г жирной сметаны,
  • 2 яичных желтка,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 750 г рыбного филе,
  • 120 г риса,
  • 1 луковица,
  • 1-2 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Для фритюра:

  • растительное масло.

Приготовить такое же тесто, как для пирожков с ливером. Рыбное филе нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленной холодной воды и тушить на слабом огне до готовности.

Лук порубить, обжарить до золотистого цвета и охладить. Рис перебрать, промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Охлажденную рыбу измельчить, соединить с луком, рисом, яйцами, солью, перцем, размягченным маслом, зеленью петрушки. Влить немного бульона, в котором варилась рыба, и все тщательно перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадраты, выложить на них начинку и соединить края «конвертиком» (чтобы углы сошлись посередине); края защипать (получится четыре шва).

В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки со всех сторон (сначала швами вниз).