Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 30 г дрожжей,
- 70 г сливочного масла,
- 250 г жирной сметаны,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 750 г рыбного филе,
- 120 г риса,
- 1 луковица,
- 1-2 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Для фритюра:
- растительное масло.
Приготовить такое же тесто, как для пирожков с ливером. Рыбное филе нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленной холодной воды и тушить на слабом огне до готовности.
Лук порубить, обжарить до золотистого цвета и охладить. Рис перебрать, промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Охлажденную рыбу измельчить, соединить с луком, рисом, яйцами, солью, перцем, размягченным маслом, зеленью петрушки. Влить немного бульона, в котором варилась рыба, и все тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадраты, выложить на них начинку и соединить края «конвертиком» (чтобы углы сошлись посередине); края защипать (получится четыре шва).
В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки со всех сторон (сначала швами вниз).