Пирожки с ревенем и щавелем

Пирожки с ревенем и щавелем

Пирожки с ревенем и щавелем

Чтобы приготовить пирожки с ревенем и щавелем, требуются продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 600 г, вода — 200 мл, дрожжи сухие — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., майонез — 3–4 ст. л., соль — 1 ч. л., кефир — 2 ст. л., сода — 1 ч. л., масло растительное — 100 мл

Для начинки:

ревень 300 г, щавель — 3 пучка, сахар — по вкусу

Для смазывания:

1 яйцо

Приготовление:

Ревень и щавель мелко нарезать, добавить сахар по вкусу, перемешать.

В стакане теплой воды развести дрожжи, сахар, подождать 7—10 минут. В миску всыпать муку — примерно 400 г, добавить майонез, соль, кефир, растительное масло, подошедшие дрожжи, все перемешать. Подсыпать муку до консистенции мягкого, чуть липкого теста, вымесить и оставить на 20–30 минут.

Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки и разложить начинку, края соединить. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке 20–30 минут.