Пирожки с мясом и капустой

Пирожки с мясом и капустой

Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 25 г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного 32 масла, соль.

Для начинки: 500 г мякоти говядины,

500 г белокочанной капусты, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2-3 луковицы, черный молотый перец, соль.

Для фритюра: растительное масло.

Приготовить такое же тесто, как для пирожков с мясом (см. с. 30-31), сформовать из него шарики и выдержать их в теплом месте 15-20 мин, раскатать в лепешки.

Мясо мелко порубить и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Капусту нашинковать и отварить в кипятке в течение 5-7 мин, после чего откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с мясом, посолить и поперчить.

На лепешки выложить начинку, плотно соединить края лепешки. В глубокой посуде разогреть масло и обжарить в нем пирожки, выкладывая их сначала швом вниз.