Пирожки с говядиной и копченым мясом

Пирожки с говядиной и копченым мясом

Пирожки с говядиной и копченым мясом

Чтобы приготовить пирожки с говядиной и копченым мясом, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 1 кг, дрожжи сухие — 22 г, вода — 600 мл, сахар — 2 ст. л., масло растительное — 6 ст. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки:

говядина отварная — 300 г, мясо копченое — 200 г, яйца — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., укроп свежий — 1 ст. л., соль, перец черный молотый и специи — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Нарезать и обжарить лук. Яйца отварить и мелко нарезать. Отварное мясо перемолоть на мясорубке, копченое мясо обжарить и тоже перемолоть, добавить обжаренный лук, яйца и специи.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. л. муки, поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, муку и масло, хорошо вымесить тесто и снова поставить в теплое место на 30 минут, затем обмять и оставить, пока не подойдет.

Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки, выложить начинку и сформовать пирожки. Выложить их на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 15–20 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.