Пирожки с фундуком

Пирожки с фундуком

Пирожки с фундуком

Чтобы приготовить пирожки с фундуком, требуются продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 500 г, дрожжи свежие — 40 г, сахар — 60 г, молоко — 125 мл, масло сливочное — 150 г, смалец — 50 г, яйцо — 1 шт., яйца (желток) — 2 шт., лимон (цедра) — 1 шт., соль — по вкусу

Для начинки:

яйцо — 1 шт., ром — 2 ст. л., сливки — 1 ст. л., сахар — 2–3 ст. л., фундук — 150 г, корица — на кончике ножа

Приготовление:

Для начинки яйцо взбить с ромом, сливками и сахаром, добавить молотый фундук и корицу.

Дрожжи смешать с небольшим количеством молока и муки, добавить немного сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем 50 г масла и смалец, слегка охладить. Добавить яйцо, желтки, цедру лимона, соль, смешать с опарой и оставшейся мукой. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

Дать расстояться, пока его объем не увеличится вдвое. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 2 см и нарезать квадратами со стороной 8 см. На середину каждого квадрата положить немного начинки, соединить края и дать пирожкам подойти на смазанном маслом противне в течение 20–30 минут. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки.

Выпекать в нагретой до 200 °C духовке 25–35 минут до золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.