Пирожки с бананами

Пирожки с бананами

Пирожки с бананами

Чтобы приготовить пирожки с бананами, требуются продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 60 г, сметана — 3 ст. л. с верхом, разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 щепотка

Для начинки:

бананы — 2 шт., лимон — 1 кружочек без цедры, сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Бананы нарезать кружочками и посыпать сахаром, добавить измельченный лимон.

В миску высыпать муку, добавить мягкое сливочное масло и соль. Масло с мукой растереть в крошку руками. Ввести разрыхлитель для теста (по желанию можно добавить ванилин). Влить сметану. Вымесить мягкий колобок, обернуть его пищевой пленкой и на 10 минут положить в морозилку.

Готовое тесто разделить на шарики, раскатать кружочки. На середину каждого выложить начинку. Сформовать пирожки и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 240 °C, 15–20 минут.