Пирог со сливами

Пирог со сливами

200 г муки, 5 яиц, 100 г манной крупы, 1,5 кг слив, 150 г сливочного масла, 175 г сахара, 100 г измельченных ядер миндаля, 150 г йогурта, 150 г марципана, 0,5 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, соль.

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Марципан размять вилкой, добавить размягченное масло и перемешать с помощью миксера. Добавить сахар, йогурт, манную крупу, яйца, лимонную цедру, слегка посолить. Перемешать и постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Противень выстлать пергаментом или густо смазать маргарином. Выложить тесто, разровнять кулинарной лопаткой, а затем разложить рядами, слегка посолив, половинки слив. Посыпать миндалем.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 20-30 мин.