Пирог с яйцами и луком

Пирог с яйцами и луком

Для теста: 1 кг муки, 1,5-2,5 стакана воды или молока, 1-5 яиц, 15-25 г дрожжей, 50-100 г сливочного или растительного масла, 40-100 г сахара, 15 г соли.

Для начинки: 4 яйца, 400 г зеленого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.

Приготовить дрожжевое безопарное тесто.

Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца и лук соединить, добавить масло, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Тесто разделить на три части. Две трети раскатать, выложить на противень, смазанный маслом, положить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в лепешку по размеру пирога, накрыть ею начинку, края основы загнуть и защипать.

Выпекать в течение 30-40 мин в духовке, разогретой до 200° С.