Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100г сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль, сода.

Для начинки: 1 кг яблок, 1 ч. ложка корицы, 2-3 ст. ложки сахара, лимонный сок.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовить сдобное тесто. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать, положить в глубокую сковороду. Добавить сахар, корицу и лимонный сок по вкусу.

Тушить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, а затем вырезать из него большой круг. Выложить его на смазанный маслом противень. В середину круга положить начинку, разровнять, оставив по краям круга 1-1,5 см свободного пространства.

Из обрезков сплести косичку и сформовать тонкие полоски. Полосками выложить решетку на пироге, по краю лепешки выложить косичку. Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке до готовности.