Пирог с творогом под черничным соусом

250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 160 г сахара, 500 г творога, 125 г сахарной пудры,300мл жирных сливок, 500 г черники, сок 2 лимонов, 10 г желатина, 2 ч. ложки крахмала, соль.

Соединить муку, яйцо, масло, 60 г сахара и немного соли, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.

Форму смазать маслом, выстлать ее тестом, сделать бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть пергаментом и положить на него фасоль или горох. Выпекать в духовке, разогретой до 170° С, около 20 мин. Удалить фасоль, бумагу снять.

Соединить творог, сахарную пудру и лимонный сок, перемешать. Добавить разбухший и распущенный желатин, а затем ввести взбитые сливки. Получившуюся массу выложить на корж, поставить в холодильник на 2 ч.

Приготовить соус. Ягоды прогреть с оставшимся сахаром, добавить крахмал, разведенный в 1 ст. ложке воды, довести до кипения, прогреть на слабом огне в течение 5 мин. Остудить.

Соус подать к пирогу отдельно.