Пирог с рыбой

Для теста: 1 кг муки, 500мл молока, 7 яичных желтков, 150 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 500-700 г рыбы, зелень, черный молотый перец, соль.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовить сдобное тесто для рыбного пирога.

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожи и костей, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать, выложить на него пласты рыбы, посыпать измельченной зеленью. Края лепешки соединить, придав пирогу форму рыбы. Противень смазать маслом, выложить на него пирог швом вниз, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220-250° С духовке до готовности.