Пирог с квашеной капустой

Для теста: мука по потребности, 2 стакана растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 1,5 кг квашеной капусты, 1 луковица, 0,5 стакана растительного масла, лавровый лист, соль.

Для смазывания: 1 яичный желток.

Приготовить тесто. Растительное масло смешать с водой, взбить, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Поставить его на 20 мин в холодильник.

Приготовить начинку. Квашеную капусту тщательно вымыть, отжать, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить, непрерывно помешивая.

Когда капуста зарумянится, влить 1 стакан воды, уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и тушить, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой. При необходимости подлить еще воды. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета, соединить с капустой, добавить лавровый лист и перемешать.

Тесто разделить пополам и раскатать в два пласта. Глубокий противень смазать растительным маслом, припылить мукой. Выложить на него пласт теста, сверху положить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом, края теста защипать. Посредине верхнего пласта сделать круглое отверстие. Смазать пирог взбитым желтком.

Выпекать в разогретой духовке до готовности.