Пирог с капустой

Пирог с капустой

Для теста: 1 кг муки, 1,5-2,5 стакана воды или молока, 1-5 яиц, 15-25 г дрожжей, 50-100 г сливочного или растительного масла, 40-100 г сахара, 15 г соли.

Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 3 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки измельченного укропа, 2 ст. ложки измельченной петрушки, 1-2ч. ложки сахара, белый молотый перец, соль.

Для смазывания: 2 яичных желтка.

Приготовить дрожжевое опарное тесто.

Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду и проварить в течение 5 мин. Откинуть на сито и обсушить. Лук мелко порубить и обжарить в масле. Добавить капусту и, помешивая, обжарить в течение 10-15 мин. Снять посуду с огня, положить яйца, сахар, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Тесто разделить пополам, раскатать в тонкие пласты. Один пласт выложить на смазанный маслом противень. Выложить на него начинку, накрыть вторым пластом, края защипать. Дать пнрогу расстояться в теплом месте, затем проколоть его в нескольких местах вилкой, смазать взбитыми желтками.

Выпекать в духовке, разогретой до 220° С, в течение получаса.