Пирог с калиной

Для теста: 1 кг муки, 1,5-2,5 стакана воды или молока, 1-5 яиц, 15-25 г дрожжей, 50-100 г сливочного или растительного масла, 40-100 г сахара, 15 г соли.

Для начинки: 1 стакан сушеной калины, 2 стакана воды, 2-3 ст. ложки меда.

Приготовить дрожжевое безопарное тесто.

Приготовить начинку. Сушеную калину размолоть в кофемолке. Получившуюся муку залить водой и распарить в прогретой духовке в течение 2 ч. После этого добавить мед и тщательно перемешать.

Тесто разделить на три части. Две трети раскатать, выложить на противень, смазанный маслом, положить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в лепешку по размеру пирога, накрыть ею начинку, края основы загнуть и защипать.

Выпекать в течение 30-40 мин в духовке, разогретой до 200° С.