Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла или маргарина, 50 г свежих дрожжей, 3 ст. ложки сахара.

Для начинки: 2 стакана брусники, сахар.

Дрожжи растереть с сахаром, залить молоком, добавить растопленное масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

Поставить тесто в теплое место и дать настояться около получаса.

Готовое тесто разделить на две части. Одну раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный маслом. Выложить ягоды, смешанные с сахаром. Накрыть пластом из оставшегося теста, края защипать.

Выпекать до образования темно-коричневой корочки.

Вместо свежей брусники можно использовать брусничное варенье.