Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами

Для теста: 2,5 стакана муки, 30-40 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливок, 50 мл водки.

Для начинки: 3-4 белых гриба, 400 г зеленого лука, 100 г укропа, 5 яиц, 100 г сливок, растительное масло, соль.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовить тесто. Соединить муку и разведенные в воде дрожжи, замесить опару и оставить ее на ночь в теплом месте. Затем добавить растопленное масло, яйцо, сахар, сливки и водку, тщательно вымешать и поставить в теплое место.

Приготовить начинку. Яйца взбить с небольшим количеством сливок, поджарить яичницу, а затем мелко порубить ее. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить. Зеленый лук мелко порубить, растолочь с крупной солью, добавить измельченный укроп, яичницу и грибы. Посолить по вкусу, влить оставшиеся сливки и тщательно перемешать.

Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в пласт, выложить на противень. На тесто положить теплую начинку, разровнять ее. Из оставшегося теста сформовать полоски и выложить их на пирог решеткой. Края нижнего пласта аккуратно загнуть вверх. Смазать тесто взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до готовности.

В отверстия решетки можно положить по одному ядру обжаренного соленого миндаля.