Пирог к чаю

Пирог к чаю

Для теста: 2,5-3 стакана муки, 200 г сметаны, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соды.

Для начинки: 0,5 стакана густого варенья, 1 яблоко, 0,5 стакана кураги, орехи, изюм.

Сметану перемешать с содой и дать настояться 10-15 мин. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить сметану с содой и муку, вымесить тесто.

Форму смазать маслом и припылить мукой. Влить тесто. Выпекать в течение 40-50 мин в прогретой духовке. Готовый пирог остудить.

Яблоко очистить, мелко нарезать, добавить измельченную курагу, орехи и варенье, перемешать. Получившейся смесью тщательно смазать пирог и дать ему пропитаться.