Пилав из баранины

Продукты

  • 800 г бараньей грудинки,
  • 2 луковицы,
  • 1,5—2 стакана среднезернового риса,
  • 2~3 ст. ложки томатной пасты,
  • сливочное или топленое масло,
  • мясной бульон (можно из кубика) или вода,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Баранью грудинку вымыть, обсушить, нарубить небольшими кусками поперек костей, затем разрезать на части вдоль костей.

Нашинкованный лук поджарить в сковороде с сильно разогретым маслом. Как только он подрумянится, добавить мясо, посолить, поперчить, влить немного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Когда баранина будет наполовину готова, добавить промытый и высушенный рис, растопленное масло (2-3 ст. ложки) и залить бульоном или водой так, чтобы она только покрывала рис.

Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 180-200° С духовку. Тушить до готовности риса.

За 5 мин до этого добавить в пилав томатную пасту (ее можно предварительно слегка обжарить в разогретом масле) и лавровый лист. Осторожно перемешать и подержать еще 10-15 мин в выключенной духовке.