Пикантный цыпленок

1 маленький цыпленок (около 500 г), 1 ст. ложка измельченного лука-порея, 1,5 ст. ложки семян кунжута, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки острого перечного масла, 1,5 ст. ложки кунжутной пасты, 40 мл соевого соуса, 2-3 ст. ложки кунжутного масла, 0,5 ч. ложки глютамата натрия, черный молотый перец.

Цыпленка выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, отварить до готовности, охладить в бульоне, обсушить, смазать кунжутным маслом. Удалить кости и кожу, мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, а затем перемолоть (должна получиться мука грубого помола). Добавить лук-порей, сахар, перечное масло, черный перец, соевый соус и глютамат натрия. Тщательно перемешать.

Получившейся смесью полить мясо цыпленка, перемешать. К соусу можно добавить толченый чеснок и немного имбиря.

Так же можно приготовить любое мясо.