Пикантные кашные блины

2 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 40 г манной крупы, 2-2,5 стакана молока, 1 стакан воды, 20 г дрожжей, 2 яйца, растительное масло, соль.

Из молока и манной крупы сварить жидкую манную кашу. Перемешивать ее до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.

Теплой кипяченой водой развести 100 г гречневой и 50 г пшеничной мужи, добавить дрожжи, перемешать, выдержать 1-1,5 ч в теплом месте. Когда опара поднимется, добавить слегка взбитые яичные желтки, манную кашу, оставшуюся муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Дать отстояться около получаса, обдать кипяченым молоком и выдержать еще 1 ч. После этого ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.

Блины выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.