Расход продуктов
Тесто:
- большой батон — 1 шт.
Начинка:
- вареная колбаса без жира — 350 г,
- тертый сыр «Тильзитер» — 120 г.
Соус:
- майонез «Провансаль» — 0,6 стакана,
- острый томатный соус — 0,5 стакана,
- натуральное сливочное масло — 75 г.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Батон нарезать ровными кусочками толщиной около сантиметра. Смазать каждый кусочек с одной стороны томатным соусом, смешанным с майонезом, с другой — растопленным на водяной бане сливочным маслом. Выложить кусочки на подготовленный плоский противень масляной стороной вниз.
Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой, смешать с оставшимся после смазывания майонезом, выложить небольшими порциями на кусочки батона и посыпать тертым сыром. Поставить противень в духовку, запечь пиццу до подрумянивания. Выложить ее на красивое керамическое блюдо и подать на стол.