Пицца «Хлебная»

Пицца «Хлебная»

Расход продуктов

Тесто:

  • большой батон — 1 шт.

Начинка:

  • вареная колбаса без жира — 350 г,
  • тертый сыр «Тильзитер» — 120 г.

Соус:

  • майонез «Провансаль» — 0,6 стакана,
  • острый томатный соус — 0,5 стакана,
  • натуральное сливочное масло — 75 г.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Батон нарезать ровными кусочками толщиной около сантиметра. Смазать каждый кусочек с одной стороны томатным соусом, смешанным с майонезом, с другой — растопленным на водяной бане сливочным маслом. Выложить кусочки на подготовленный плоский противень масляной стороной вниз.

Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой, смешать с оставшимся после смазывания майонезом, выложить небольшими порциями на кусочки батона и посыпать тертым сыром. Поставить противень в духовку, запечь пиццу до подрумянивания. Выложить ее на красивое керамическое блюдо и подать на стол.