Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 550 г,
- сахар-песок — 2 ст. ложки питьевая вода — 1 стакан,
- натуральное сливочное масло — 2 ст. ложки,
- кетчуп «Чили» — 3 ст. ложки,
- порошкообразные дрожжи — 15 г,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- красный сладкий перец — 1 шт.,
- зеленый сладкий перец — 1 шт.,
- спелые помидоры средней величины — 3 шт.,
- тертый сыр «Тильзитер» — 3 ст. ложки,
- молодой чеснок — 2 зубчика,
- рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка,
- мелко нарубленная зелень петрушки, сельдерея и кинзы — 1 ст. ложка,
- соль на кончике ножа.
Соус:
- некрупный репчатый лук — 2 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,
- деревенская сметана — 1 ст. ложка,
- томатная паста без ароматических добавок — 3 ст. ложки,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки соль — 0,5 ч. ложки.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Сахар растворить в теплой воде, добавить дрожжи и перемешать. Оставить на 35 минут в теплом месте. В отдельной емкости смешать распущенное на водяной бане сливочное масло и кетчуп, посолить, понемногу добавить муку и дрожжевую массу, замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть его льняным полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. Затем разрезать на 5 равных частей, раскатать каждый кусок тонким пластом и выложить на смазанный маслом противень.
Сладкий перец вымыть, обсушить салфеткой, срезать плодоножку и удалить семена. Нарезать мякоть тонкой соломкой или кубиками.
Помидоры помыть, нарезать полукружиями, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Выложить на тесто сначала сладкий перец, затем помидоры и чеснок, посолить, полить растительным маслом и посыпать зеленью и тертым сыром. Выровнять поверхность, поставить пиццу в горячую духовку и запекать до подрумянивания.
Лук очистить, измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, протертое через сито вареное яйцо, сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.