Пицца «Витаминная»

Пицца «Витаминная»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 550 г,
  • сахар-песок — 2 ст. ложки питьевая вода — 1 стакан,
  • натуральное сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • кетчуп «Чили» — 3 ст. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • красный сладкий перец — 1 шт.,
  • зеленый сладкий перец — 1 шт.,
  • спелые помидоры средней величины — 3 шт.,
  • тертый сыр «Тильзитер» — 3 ст. ложки,
  • молодой чеснок — 2 зубчика,
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка,
  • мелко нарубленная зелень петрушки, сельдерея и кинзы — 1 ст. ложка,
  • соль на кончике ножа.

Соус:

  • некрупный репчатый лук — 2 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,
  • деревенская сметана — 1 ст. ложка,
  • томатная паста без ароматических добавок — 3 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Сахар растворить в теплой воде, добавить дрожжи и перемешать. Оставить на 35 минут в теплом месте. В отдельной емкости смешать распущенное на водяной бане сливочное масло и кетчуп, посолить, понемногу добавить муку и дрожжевую массу, замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть его льняным полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. Затем разрезать на 5 равных частей, раскатать каждый кусок тонким пластом и выложить на смазанный маслом противень.

Сладкий перец вымыть, обсушить салфеткой, срезать плодоножку и удалить семена. Нарезать мякоть тонкой соломкой или кубиками.

Помидоры помыть, нарезать полукружиями, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Выложить на тесто сначала сладкий перец, затем помидоры и чеснок, посолить, полить растительным маслом и посыпать зеленью и тертым сыром. Выровнять поверхность, поставить пиццу в горячую духовку и запекать до подрумянивания.

Лук очистить, измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, протертое через сито вареное яйцо, сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.